Pelaksanaan Kegiatan Mengajar Akuntansi Kelas 10 di SMK Batam International School pada Masa Pandemi - Ria Karina; Cindy Saputri (Universitas Internasional Batam, 2021)
Kegiatan program mengajar dilaksanakan untuk menyelesaikan permasalahan di SMK Batam International School terkait pembelajaran secara daring. Masalah yang terdapat di sekolah ini adalah kurangnya tenaga kerja dalam jurusan akuntansi dan kemampuan mengajar dassar akuntansi dengan menggunakan metode blended learning. Hasil pembelajaran murid dalam implementasi metode belajar sebelumnya tidak mencapai hasil yang memuaskan yang diharapkan oleh pihak sekolah. Hal ini juga ditunjukkan dari sikap kurangnya atusiasme para murid dalam belajar akuntansi di kelas. Berdasarkan masalah ini maka dilakukan kegiatan program mengajar pelajaran akuntansi dan melakukan pengembangan metode mengajar serta bahan ajar untuk mendukung pembelajaran daring sehingga diharapkan mampu meningkatkan kompetensi para murid di bidang akuntansi dasar dan meningkatkan minat para murid dalam mengikuti kegiatan belajar baik secara daring maupun secara tatap muka