Penerapan Bauran Promosi Pada Kj Laundry Service - Candy Candy; Junita Junita (Universitas Internasional Batam, 2021)
Upaya menerapkan bauran promosi pada KJ Laundry Service yang bertujuan untuk mengetahui cara mempromosikan dan jenis – jenis bauran promosi yang dapat diterapkan terhadap usaha. Analisa dalam penulisan laporan pengabdian kepada masyarakat tersebut menggunakan teori promotion mix yaitu promosi dari periklanan dan promosi penjualan. Bauran promosi merupakan suatu strategi yang penting bagi KJ Laundry Service untuk dapat bersaing dengan mitra lainnya di Kota Batam. Ditinjau dari hasil karakteristik masalah penelitian tersebut masuk terhadap penerapan strategi untuk menyelesaikan masalah. Cara ini dilakukan pada saat laporan pengabdian kepada masyarakat pada KJ Laundry Service selama tiga bulan. Adapun metode yang dilakukan dalam melaksanakan laporan pengabdian kepada masyarakat yaitu observasi, wawancara, perancangan strategi pemasaran secara langsung kepada pemilik usaha. Hasil kesimpulan dari penelitian adalah perlunya KJ Laundry Service untuk meningkatkan bauran promosi yang sudah ada dengan tujuan untuk meningkatkan penjualan perusahaan dan lebih bisa bersaing dengan pihak lain.