Penerapan Sistem Digital Marketing Pada UMKM Gibs Bakery - Rohana Nainggolan (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pemasaran digital merupakan perpaduan antara teknologi, bisnis dan sumber daya manusia yang akan mempengaruhi kinerja perusahaan. Namun, untuk mencapai ini, tujuan pemasaran harus memiliki persamaan dasar dengan strategi perusahaan secara keseluruhan. Penerapan sistem digital marketing dilakukan dengan cara mewawancarai dan mengamati para pemilik Gibs Bakery, yang kemudian membantu Gibs Bakery dalam mengimplementasikan sistem pemasaran digital dengan memberdayakan media sosialnya seperti Instagram dan Facebook. Pada halaman akun ini penulis membantu pemilik Gibs Bakery dalam mendesain sebuah brand, daftar varian dan harga kue, serta iklan yang kemudian akan dipasang dalam waktu 1 (satu) minggu. Penerapan sistem pemasaran digital sangat membantu Gibs Bakery dalam mencapai peningkatan omset dan brand recognition oleh pelanggan baru. Penerapan sistem ini bisa digunakan dalam jangka panjang.