Pendampingan Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Pemenuhan Hak Dan Kewajiban Pelaku Usaha Terhadap Konsumen di PT The Costume Magnifique - Meri Yanti; Agustianto Agustianto (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat di PT The Costume Magnifique yang bergerak dibidang produksi pakaian, penulis memiliki tujuan untuk memahami dan menganalisa mengenai permesalahan yang timbul dalam kegiatan jual beli diperusahaan ini serta proses pelaksanaan jual beli yang diterapkan. Perlaksanaan kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 3 (tiga) bulan. Metode yang dilakukan pada kerja pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan melakukan observasi dan wawancara secara langsung oleh penulis. Penulis menemukan adanya kendala-kendala yang dihadapi perusahaan sehingga penulis memberikan solusi dan membuat luaran proyek dengan merancang draf perjanjian jual beli serta skema dan prosedur yang dapat ditempuh dalam upaya penyelesaian perselisihan yang dapat membantu perusahaan sebagai pelaku usaha dalam hal menghindari perselisihan yang terjadi dikemudian hari.