Peluang Dan Tantangan Legalısası Penggunaan Ganja Untuk Kepentıngan Medıs Dı Indonesıa Dıtınjau Darı Perspektıf Uu Kesehatan - Rahmi Ayunda; Vina Vina (Universitas Internasional Batam, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk melihat bagaimana UU Kesehatan melihat penggunaan ganja dan bagaimana ganja dapat digunakan untuk medis serta langkah hukum apa yang dapat ditempuh untuk melegalkan penggunaan ganja untuk kepentingan medis di Indonesia. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa UU kesehatan tidaklah mengatur secara spesifik penggunaan ganja untuk kepentingan medis melainkan tetap merujuk pada ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku yakni UU narkotika yang berarti secara yuridis masih dianggap ilegal. walaupun pada kenyataannya peluang dalam merealisasikan penggunaan ganja untuk kepentingan medis secara legal dapat dilakukan dengan langkah hukum melakukan revisi pada UU narkotika dengan adanya fakta-fakta yang telah dipaparkan dalam penelitian