Analisis Faktor Penyebab Kendala Pada Proyek Peningkatan Jalan (Studi Kasus: Jalan Simpang Marina -Simpang Base Camp Kota Batam) - Alifta Rossela; Mahfuz Hudori (Universitas Internasional Batam, 2021)
Dalam proyek terjadi hambatan dalam pelaksanaan yang disebabkan oleh beberapa faktor namun faktor utamanya yaitu disebabkan oleh wabah yang sedang mendunia Corona Virus Disesase (COVID-19). Tentunya dalam proses pelaksanaan terdapat sejumlah kendala yang terjadi berkaitan antara satu dan lainnya dan mengakibatkan pekerjaan yang lainnya ikut terganggu atau tertunda. Kegiatan ini dilakukan pada 1 April 2020 hingga 1 Juli 2020. Pengumpulan data menggunakan metode deskriptif, observasi, interview, dan instrumen. Analisa ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab kendala Proyek Peningkatan Jalan Simpang Marina - Simpang Base Camp Kota Batam. Hasil analisa menunjukkan bahwa faktor yang menghambat penyelesaian proyek adalah faktor cuaca, keterlambatan biaya, pembatasan pekerja (Social Distancing), penghentian proses barang dan jasa yang disebabkan oleh turunnya surat edaran pemerintah.