Analısa Pengaruh Tata Kelola Perusahaan Yang Baık Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Dı Beı Tahun 2015-2019 - Mardianto Mardianto; Kelvin Sanjaya (Universitas Internasional Batam, 2021)
Abstrak Studi ini meneliti tentang pengaruh tata kelola perusahaan yang baik terhadap struktur modal. Data sekunder yang digunakan berupa laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2015 hingga 2019. Ukuran dewan direksi, komposisi dewan direksi, ukuran komite audit, kepemilikan manajerial, ukuran perusahaan dan profitabilitas digunakan sebagai variabel independen dan kontrol dalam menunjang penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran dewan direksi, ukuran komite audit, ukuran perusahaan dan profitabilitas berdampak secara signifikan negatif terhadap struktur modal, sedangkan komposisi dewan direksi dan kepemilkan manajerial tidak memberikan dampak yang signifikan.