Analısıs Faktor-Faktor Yang Mempengruhı Purchase Intentıon Onlıne Delıvery Food Pada Food Brand Internatıonal - Agustina Fitrianingrum; Chelika Siagian (Universitas Internasional Batam, 2021)
Hadirnya transportasi online, kebutuhan masyarakat yang juga semakin meningkat membuka peluang bagi bisnis Food Brand Internasional untuk hadir dalam industri makanan di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari customer attitude terhadap online delivery food pada purchase intention food brand internasional. Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi purchase intention dalam online delivery food yaitu : Food Quality, Service Quality, Price, Social Media, dan Social Media. Dalam model penelitian, peneliti melakukan survei online untuk mengumpulkan data. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square atau PLS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa semua hipotesis memiliki hubungan yang signifikan dan berhubungan positif dengan Purchase Intention Online Delivery Food pada Food Brand International.