Penyusunan Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Pada Toko Indoria Serba 8000 Cabang Batu Aji Dan Tiban - Evelyn Patricia (Universitas Internasional Batam, 2021)
UMKM merupakan salah satu penopang dan penggerak utama perekonomian di Indonesia. Di masa pandemi sekarang, banyak UMKM yang berusaha untuk bertahan dan beradaptasi sehingga usaha yang dibangun tidak tumbang. Indoria 8000 merupakan salah satu UMKM yang menghadapi masalah di masa pandemi. Pemilik kesulitan untuk melakukan penilaian terhadap kinerja karyawannya karena adanya pembatasan protokol oleh pemerintah. Tentunya untuk menghadapi masalah ini diperlukan inovasi baru yang dapat membantu pemilik untuk mengawasi kinerja aryawan dari jarak jauh atau dari rumah. Dengan pembuatan sistem penilaian kinerja karyawan berbasis web, pemilik tidak perlu mengunjungi lokasi tokonya secara langsung dan dapat digunakan sebagai pedoman untuk menilai kinerja karyawan sehingga pemilik usaha dapat melakukan pengontrolan terhadap kondisi kerja karyawan, mengindetifikasi kelemahan dan kekuatan tiap karyawan sehingga dapat menentukan posisi pekerjaan yang tepat, dan dapat menggunakan sistem ini sebagai patokan untuk menilai potensi karyawan sendiri.