Perancangan dan Pengembangan Website Berbasis Community Generated Content untuk Mendukung Kesejahteraan Manula di Batam - Suwarno Suwarno; Malvin Huang (Universitas Internasional Batam, 2021)
Informasi merupakan salah satu aspek penting yang tidak lepas dari kehidupan manusia, terutama bagi kalangan manula, yang membutuhkan informasi berbagai aktivitas yang dapat dilakukan dalam mengisi waktu pensiunnya dengan lebih berkualitas. Dengan pendekatan teknologi berbasis web ini, maka penelitian ini bertujuan untuk menyediakan sebuah platform yang mudah diakses bagi manula untuk mendapatkan informasi yang terkait, bisa berupa artikel kesehatan baik dalam tulisan dan video, dan daftar kegiatan sosial manula yang dapat diikuti. Web ini dirancang dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan menggunakan metode UX dengan mengikuti pedoman Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) yang menghasilkan tampilan mudah digunakan untuk para manula.