Penyusunan Bahan Ajar Digital Harga Pokok Proses Pada Smk Kolese Tiara Bangsa - Ivone Ivone; Leviana Leviana (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pembelajaran secara daring sudah menjadi operasional utama sekolah di masa pandemi ini. Kesiapan sekolah dalam mempersiapkannya menjadi kunci utama dalam meningkatkan mutu pendidikan murid sekolah. Namun, persiapan dalam pembelajaran secara daring memerlukan waktu yang cukup lama dan tidak sebanding dengan jumlah tenaga pendidik yang ada di mitra sekolah. Mitra sekolah dalam pengabdian masyarakat ini adalah SMK Kolese Tiara Bangsa berlokasi di Kota Batam. Metode yang digunakan dalam mendapatkan informasi adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Bahan ajar digital berupa modul dan video pembelajaran yang masing-masing terdiri dari teori dan contoh soal mengenai materi pelajaran Harga Pokok Proses yang memenuhi kompetensi materi sekolah. Bahan ajar digital yang disusun telah dapat membantu guru SMK Kolese Tiara Bangsa dalam mewujudkan proses pembelajaran akuntansi secara daring lebih efektif dan efisien. Bahan ajar digital yang telah disusun dapat digunakan secara berkelanjutan agar terus meningkatkan mutu pendidikan sekolah di masa pandemi ini