Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Profesi Akuntan di Kota Batam - Iskandar itan; Gabriela Gabriela (Universitas Internasional Batam, 2021)
Tujuan penelitian yakni menguji persepsi mahasiswa akuntansi di kota Batam mengenai profesi akuntan dan sejauh mana persepsi mempengaruhi pemilihan karir antara sektor akuntansi publik atau akuntan perusahaan. Penelitian tersebut menggunakan sampel 396 mahasiswa dari berbagai universitas di Kota Batam. Data dianalisis menggunakan program SPSS versi 24. Temuan penelitian menunjukkan sikap negatif akuntan, citra profesi akuntan, hasil pekerjaan akuntan, dan persyaratan pekerjaan akuntan berpengaruh terhadap profesi akuntan. Hasil penelitian menunjukkan pemilihan karir sebagai akuntan publik lebih dominan dibanding akuntan perusahaan.