Perancangan Bahan Ajar Digital Akuntansi Keuangan pada Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Tanjungpinang pada Masa Pandemi COVID-19 - Budi Chandra; Elivia Elivia (Universitas Internasional Batam, 2021)
Dalam rangka membantu proses pembelajaran daring yang menjadi sebuah tantangan terhadap pelajar akibat dari pandemi COVID-19, dilakukan proyek pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini di kota Tanjungpinang khususnya ditujukan kepada SMK Swasta Maitreyawira untuk menyediakan bahan ajar yang dapat digunakan secara mandiri oleh pelajar pada mata pelajaran akuntansi keuangan. PkM ini dilaksanakan untuk membantu mengurangi dampak negatif pembelajaran jarak jauh terhadap anak. Secara keseluruhan, PkM ini mendapatkan umpan balik positif dari sekolah yang menyebutkan bahwa dengan output yang dihasilkan dapat meringankan beban para guru pengampu mata pelajaran akuntansi keuangan dalam proses pembelajaran jarak jauh. Siswa-siswi dipercayai dapat melaksanakan pembelajaran jarak jauh dengan baik dalam beradaptasi kepada masa new normal COVID-19.