Perancangan Dan Impelemntasi Video Profile Sekolah Sma Tenera - Asep Didi Kurniadi; Tony Wibowo (Universitas Internasional Batam, 2021)
Kerja praktek ini bertujuan untuk membantu sekolah SMA Tenera dalam memperkenalkan serta mempromosikan sekolahnya kepada calon pesera didik. Video ini berisi penjelasan dan informasi singkat seputar Sekolah SMA Tenera, footage lingkungan sekolah, lokasi dan alamat sekolah, kegiatan sekolah, dan kegiatan sistem belajar-mengajar disekolah. Proses pengumpulan data yang diperlukan dalam video profile ini penulis lakukan dengan teknik wawancara terhadap kepala sekolah SMA Tenera, dilanjutkan dengan observasi lapangan dan studi pustaka. Premiere Pro cc 2019 merupakan aplikasi yang penulis gunakan dalam proses perancangan dan editing video profile. Hasil akhir dari kerja praktek ini berupa video profile Sekolah SMA Tenera yang di upload di platform Youtube. Hasil pengujian setelah video diunggah di Youtube membuktikan bahwa dengan adanya video profile ini, cukup menarik minat para calon peserta didik untuk sekolah di SMA Tenera.