Analisis Load Balancing Menggunakan Docker Swarm - Stefanus Eko Prasetyo; Agung Wijaya (Universitas Internasional Batam, 2021)
Load Balancing merupakan sebuah metode yang digunakan dalam memaksimalkan troughput, traffic dapat dijalankan dengan optimal, diperkecilkan latency dan menghindari overload pada overload pada salah satu jalur koneksi. Dalam uji coba ini menggunakan container Docker Swarm yang menjadi wadah virtualisasi load balancing. Variabel yang digunakan dalam acuan uji coba load balancing ini adalah response time. Hasil setelah pengujian menunjukkan bahwa load balancing yang terdapat pada virtualisasi container docker swarm dapat berjalan dengan baik tanpa gangguan