Pendampingan Implementasi Jabatan Legal Officer Dalam Kantor Sekretariat Gereja Mawar Sharon Batam - Trifena Pang; Winsherly Tan (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pada dasarnya Legal adalah Departemen khusus dalam suatu perkantoran atau badan untuk mengelola dokumen legal yang sangat penting. Dalam Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat ini peneliti membahas mengenai peran Departemen Legal serta mekanismenya dalam Praktek ini menggunakan metode tinjauan pustaka, dan menganalisis eksperimen yang telah dilakukan oleh peneliti terdahulu. Kesimpulan dalam laporan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah terwujudnya jabatan Legal Officer dalam kesekretariatan yang mendukung kinerja dan pengurusan hal-hal yang berhubungan dengan permasalahan hukum dapat diselesaikan oleh Legal Officer dan dokumen penting menjadi lebih jelas dan teratur. Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam upaya mendukung terwujudnya jabatan Legal Officer dalam kesekretariatan, diantaranya perlu adanya tenaga yang terampil dalam menjalankan penyelesaian sengketa hukum perusahaan, memonitor perizinan perusahaan, membuat dan memonitor pelaksanaan perjanjian ataupun kontrak, memonitor kegiatan kesekretariatan.