Perancangan Buku Foto sebagai Media Pengenalan Tempat Nongkrong pada Kota Batam Menggunakan Metode MDLC - Stefanus Eko Prasetyo; Steny Steny (Universitas Internasional Batam, 2021)
Buku foto merupakan media yang digunakan sebagai salah satu media berbagi produk fotografi dengan nilai dokumentasi yang tinggi. Buku foto dapat mempresentasikan maupun mengkomunikasikan pesan terhadap suatu informasi dari topik yang diangkat. Dalam pembuatan buku foto guna memperkenalkan tempat-tempat nongkrong yang ada pada Kota Batam, penulis menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) untuk membantu proses pengerjaan penelitian. Hasil dari pengembangan buku foto memiliki respon yang positif dengan memperlihatkan setiap sisi ruangan dan karakteristik dari beberapa tempat nongkrong yang ada pada Kota Batam.