Penyusunan Legal Review Di Kantor Hukum Indra Raharja & Partners Lawyers - Jassline Mutiara; Shenti Agustini Manurung (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk merancang dan menyusun suatu format Tinjauan Hukum (Legal Review) yang akan disampaikan oleh Indra Raharja & Partners Lawyers kepada klien yang cukup disebut sebagai PT ABC, yang mana format Tinjauan Hukum (Legal Review) demikian dapat juga dipergunakan oleh Indra Raharja & Partners Lawyers sebagai template di masa yang akan datang. Dasar hukum yang menjadi acuan utama penyusunan Tinjauan Hukum (Legal Review) dalam pengabdian ini ialah Undang-undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2003 Tentang Advokat, Kode Etik Advokat Indonesia, dan juga kaidah-kaidah yang ada dalam dunia advokat. Jenis penelitian hukum yang dipergunakan ialah penelitian hukum normatif-empiris, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumen.