PEMBUATAN BAHAN AJAR DARING PADA SMK PERMATA HARAPAN - Hendi Hendi; Nethania Nethania (Universitas Internasional Batam, 2021)
Munculnya virus Covid-19 yang tiba-tiba menyerang hampir seluruh belahan dunia ini, membuat kita manusia yang biasanya menjalani kehidupan normal menjadi tidak normal. Seperti misalnya ketika kita bekerja, kita biasa pergi ke kantor untukm berkerja, namun dengan adanya Covid-19 ini pemerintah menerapkan sistem PSBB yang membuat sistem bekerja menjadi WFH (Work From Home). Sama juga dengan sistem pendidikan di Indonesia, yang awalnya siswa pergi kesekolah untuk belajar dan bersosialisasi di sekolah dengan teman-teman, dikarenakan kebijakan pemerintah mengenai lock down untuk menekan penyebaran virus ini, maka sekolah pun harus menerapkan sistem belajar-mengajar jarak jauh. Hal ini menimbulkan ketidaksiapan dari pihak sekolah maupun dari pihak siswa. Oleh karena itu tujuan kami dalam melalukan kerja praktek ini adalah membantu pihak sekolah dalam membuat bahan ajar yang menarik agar dapat membantu siswa lebih memahami materi yang diajarkan oleh guru dengan bantuan PPT dan video penjelasan, dari masalah diatas maka tema dari kerja prakitk ini adalah “Pembuatan Bahan Ajar Daring pada SMK Permata Harapan”.