Perancangan Dan Pengembangan Perekaman Reaksi Kimia Dengan Video Slow Motion: Case Study Pada Monster Toothpaste - Nafisatul Hasanah; Calvin Calvin (Universitas Internasional Batam, 2021)
Monster Toothpaste adalah suatu reaksi kimia yang terjadi dikarenakan pemisahan Oksigen ( ) dengan Hidrogen Peroksida ( ) yang disebabkan oleh katalis. Reaksi kimia yang bereaksi cepat membuat kesulitan melihat reaksinya secara keseluruhan dan detil. Oleh karena itu, peneliti merancang dan merekam sebuah video yang menggunakan efek Slow Motion untuk dapat dilihat oleh masyarakat secara jelas dan detil reaksinya. Perancangan video ini dibuat dengan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang kemudian diolah peneliti menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro CC 2018. Hasil dari video ini kemudian diupload peneliti melalu media channel Youtube Info Krenz