Perancangan Sistem Pencatatan Akuntansi Pada Toko Trendy - Ivone Ivone; Cyntia Allencia (Universitas Internasional Batam, 2021)
Kebutuhan akan informasi dalam era globalisasi saat ini diperlukan suatu terobosan yang dapat memudahkan perkembangan pengetahuan dan informasi. Tujuan melaksanakan pengabdian masyarakat ini adalah membantu Toko Trendy dalam melakukan pencatatan akuntansi dan pelaporannya. Sebelumnya Toko Trendy tidak mempunyai sistem pencatatan yang memadai sehingga tidak bisa menghasilkan laporan yang handal. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu dengan metode wawancara dan observasi. Sistem pencatatan yang dirancang dalam pengabdian masyarakat ini berbasis Microsoft Access. Sistem ini dirancang sesuai dengan kebutuhan usaha yang dijalankan dan sistem ini dapat menghasilkan laporan keuangan yang handal. Sistem yang telah dirancang selesai akan diimplementasikan ke Toko Trendy dengan demikian Toko Trendy dapat menghasilkan laporan yang akurat. Rekomendasi atas perancangan sistem ini dapat diperbaharui sesuai perkembangan zaman yang terjadi pada masa depan, hal ini dilakukan agar dapat mengambil keputusan secara tepat.