Pengaruh Financial Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Yandi Suprapto; Subagio Subagio (Universitas Internasional Batam, 2021)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio finansial tertentu terhadap harga saham pada perusahaan tambang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Rasio yang dibahas meliputi: return on asset (ROA), return on equity (ROE), current ratio, quick ratio, interest rate dan exchange rate. Penelitian kuantitatif ini mengambil data dari laporan keuangan perusahaan selama periode 2015-2019. Data diuji dengan metode regresi data panel melalui program SPSS 25 dan Eviews 11. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari variabel exchange rate terhadap harga saham. ROA, ROE, current ratio, quick ratio, dan interest rate tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham pada perusahaan tambang.