Pembuatan Bahan Ajar Digital Pengantar Akuntasi untuk Kelas 12 di SMA Tunas Baru Jin Seung Batam - Ria Karina; Lasma Krisna Monika Sari Sirait (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilakukan untuk membantu menyelesaikan permasalahaan yang dialami oleh sekolah SMA Tunas Baru Jin Seung Batam sebagai mitra PKM. Masalah yang terjadi di SMA Tunas Baru Jin Seung adalah belum ada bahan ajar digital untuk pelajaran pengantar Akuntansi pada perusahaan Jasa yang mendukung pembelajaran daring di masa pandemi ini. Sekolah selama ini masih mengunakan buku untuk modul belajar saja, sehingga siswa sulit dalam memahami modul tanpa penjelasan dan bahan ajar yang lebih jelas. Berdasarkan permasalahaan itu maka dibuat bahan ajar pengantar Akuntansi untuk perusaahaan Jasa pada SMA Tunas Baru Jin Seung dalam bentuk modul digital dilengkapi dengan video penjelasan. Luaran dari PKM ini membantu mitra sekolah dalam melakukan pembelajaran daring.