Analisis Faktor Faktor yang Mempengaruhi Keterlibatan Guru dan Karyawan Satuan Pendidikan Kerjasama (SPK) di Kota Batam - Sofiana Sundari; Hepy Hefri Ariyanto (Universitas Internasional Batam, 2021)
Tujuan studi ini adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keterlibatan karyawan. Untuk mengestimasi keterlibatan karyawan melibatkan beberapa faktor yang menjadi variabel penelitian yaitu komunikasi internal, kepemimpinan dan kompensasi. Responden yang terlibat dalam penelitian ini berjumlah 207. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode non probabilitas purposive sampling. Metode analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini adalah variabel independen dapat memprediksi variabel dependen. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Komunikasi internal, kepemimpinan dan kompensasi terhadap keterlibatan karyawan