Dampak Pandemi Covıd-19 terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Pendıdıkan Jasmanı Adaptıf di SLB - Awik Retyaka Afudaniati; M Furqon Hidayatullah; Tri Rejeki Andayani (Universitas Internasional Batam, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dampak pandemi covid-19 terhadap pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani adaptif bagi anak berkebutuhan khusus di SLB. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah guru mata pelajaran pendidikan jasmani adaptif dan guru kelas. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran berlangsung secara daring sehingga menimbulkan hambatan dalam pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani adaptif. Hambatan tersebut yaitu praktik pembelajaran, aksesbilitas, dan sarana prasarana yang kurang memadai. Kesimpulan penelitian ini yaitu adanya hambatan pembelajaran pendidikan jasmani adaptif sebagai dampak pandemi covid 19