Analisa dan Perancangan Proxy Server dan Catching SSL menggunakan Squid - Haeruddin .; Vincent . (Universitas Internasional Batam, 2021)
Internet telah menjadi sarana pertukaran informasi dan komunikasi yang dapat menunjang produktivitas secara luas, hampir semua instansi terhubung ke layanan internet. Namun dikarenakan alokasi budget yang minim terhadap layanan internet hasil yang diterima tidak maksimal. Proxy server merupakan perantara yang berfungsi sebagai memenuhi permintaan client dengan menggunakan squid di ubuntu server dapat memberikan perfoma akses internet yang lebih baik kepada client. Studi ini menggunakan metode NDLC (Network Development Life Cycle) untuk melakukan perancangan proxy server dan implementasi squid di ubuntu server.