Perancangan Sistem Akuntansi Berbasis Web Pada PT. Ashmi Sinar Dynatama - Budi Harsono; Alvin Alvin (Universitas Internasional Batam, 2021)
Ashmi Sinar Dynatama merupakan perseroan terbatas yang bergerak dalam distribusi makanan ringan. PT. Ashmi Sinar Dynatama masih belum memiliki sistem pencatatan akuntansi yang handal, selama ini perusahaan hanya menggunakan Ms. Excel dalam pembuatan laporan keuangan. Tujuan dari proyek ini merupakan perancangan sebuah sistem akuntansi yang handal dan juga akurat agar dapat mempermudah kegiatan operasional perusahaann.Metode pengumpulan data yang digunakan menggunakan metode wawancara dan metode observasi. Sistem pencatatan akuntansi yang dirancang sesuai dengan kegiatan operasional PT. Ashmi Sinar Dynatama. Sistem pencatatan akuntansi yang dirancang oleh peneliti berbasis web.Hasil akhir dari pelaksanaan kerja praktek yaitu menghasilkan sistem akuntansi berbasis web yang dapat mudah dimengerti dan mudah digunakan oleh pengguna. Sistem akuntansi yang berbasis web ini dapat menghasilkan laporan seperti laporan pembelian, penjualan, persediaan, neraca saldo, dan laba rugi. Dengan adanya laporan tersebut, diharapkan dapat membantu pemilik perusahaan dalam pengambilan keputusan yang tepat.