Pendampingan Pembuatan Surat Pengangkatan Karyawan Tetap Dan Peraturan Perusahaan Di Pt Mulia Multi Valas Kota Batam - David Tan; Sovia Sovia (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pada umumnya tujuan dari kerja praktek adalah mempraktekkan langsung teori ataupun materi yang telah diperoleh mahasiswa selama perkuliahan dengan fakultas yang dipilih untuk diterapkan ke pekerjaan yang berkaitan salah satunya seperti perusahaan. Perjanjian kerja antara perusahaan dan pekerja serta tata tertib dalam menata karakter pekerja sangat berpengaruh dengan identitas suatu perusahaan. Saat ini permintaan pekerjaan oleh pekerja lebih banyak disbanding penawaran kerja atau lapangan kerja yang ada, hal ini menimbulkan ketidakstabilan. Metodologi empiris yang digunakan oleh penulis dalam meneliti keadaan sebenarnya ditempat kerja praktek serta mengumpulkan data yang dibutuhkan dengan cara observasi terjun langsung ke perusahaan dan mewawancarai beberapa pihak yang terkait. Setelah data yang diperlukan terkumpul, maka akan melanjuti tahap menganalisis kemudian mengimplementasikan proyek yang telah dirancang oleh penulis. Penulis merancang suatu proyek agar terpenuhinya kesejahteraan, adanya pengaturan hak dan kewajiban, adanya jaminan hukum antara perusahaan dan pekerja. Dengan menghadirkan surat pengangkatan karyawan tetap terhadap perjanjian secara lisan dan peraturan perusahaan untuk diterapkan di perusahaan yang telah sesuai dengan ketentuan yang telah berlaku. Kedua proyek juga dapat menghindarkan perusahaan dari ancaman pidana. Setelah diterapkan perusahaan dan pekerja bekerja semaksimal sesuai dengan peraturan perusahaan dan menjadi lebih mengetahui undang-undang ketenagakerjaan