Implementası Kebıjakan Penerımaan Peserta Dıdık Baru Pada Tıngkat Sekolah Menengah Pertama Melaluı Sıstem Zonası Sekolah Dı Kota Batam T.A 2019/2020 - Winsherly Tan; Hengky Hadiyanto (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pada penelitian ini, penulis merancang suatu penelitian dengan tujuan untuk mengetahui implementasi serta dampak dari pemberlakuan kebijakan dari aturan sistem Zonasi pada penerimaan peserta didik baru pada tingkat SMP di Batam Pada Tahun Ajaran 2019/2020. Berdasarkan hasil penelitian penulis, Pelaksanaan sistem zonasi pada Penerimaan Peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP tahun ajaran 2019/2020 di kota Batam tidak terlaksana dengan baik sepenuhnya. Pelaksanaan PPDB tersebut memang memberikan pemerataan Pendidikan dalam segi input (penerimaan peserta didik baru) di sekolah negeri akan tetapi pemerataan Pendidikan dalam segi input di sebagian sekolah swasta dan pemerataan Pendidikan dalam segi proses di sekolah negeri belum merata