Bahan Ajar Digital Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa - Widijaya Widijaya; Novia Cristina (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pada tahun 2020 di awal bulan Maret, Indonesia dilanda suatu wabah pandemi virus Covid-19 dimana wabah tersebut sudah dinyatakan oleh World Health Organization (WHO) sebagai pandemi global yang menyebabkan pemerintah Indonesia untuk menghentikan aktivitas yang mselibatkan khalayak ramai seperti sekolah. Kegiatan pembelajaran sekolah menjadi sistem online dimana kegiatan belajar mengajar tidak dilakukan dengan bertatap muka langsung. Kegiatan pembelajaran online dapat didukung dengan bahan ajar digital. Oleh sebab itu, pelaksanaan kerja praktek dilakukan dengan tujuan untuk membantu guru serta para murid dalam melakukan kegiatan pembelajaran sistem online. Output yang akan dihasilkan berupa modul dan power point. Penyusunan bahan ajar digital menggunakan data sekunder yang diambil dari buku dan disusun sesuai dengan silabus sekolah.