Penyusunan Bahan Ajar Digital Administrasi Perpajakan Pada SMK Kartini Batam - Robby Krisyadi; Jessy Jessy (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak pada kehidupan bermasyarakat hampir di seluruh bidang, khususnya pendidikan. Semua sekolah membutuhkan persiapan untuk pembelajaran secara daring. Tujuan dari program ini adalah membantu SMK Kartini Batam dalam penyusunan bahan ajar digital Administrasi Perpajakan untuk kelas dua belas. Bahan ajar digital telah disusun sesuai dengan kompetensi inti dan kompetensi dasar yang telah ditetapkan oleh pihak sekolah. Metode yang digunakan adalah wawancara terkait kendala dan luaran yang ingin dicapai. Luaran yang dihasilkan adalah modul pembelajaran dan powerpoint yang mencakup materi Pajak Penghasilan Orang Pribadi, Pajak Pertambahan Nilai, dan Pajak Penjualan atas Barang Mewah. Bahan ajar digital ini membantu sekolah untuk menunjang pembelajaran secara daring