Perancangan Promotion Mix dan Video Promotion pada Toko Abas Electric & Cell - Evi Silvana Muchsinati; Murni Murni (Universitas Internasional Batam, 2021)
Abas Electric & Cell merupakan UMKM yang didirikan oleh Bapak Muhammad Hasan Basri yang biasa di panggil Pak Abas, berdiri pada tahun 2019. Lokasi toko terletak di Ruko Tanjung Buntung Blok D1 No 03. Toko ini menjual pulsa, paket, kuota, token listrik, aksesoris telepon genggam dan barang elektronik. Pendapatan toko sebesar 60.000.000 per tahun. Saat ini persaingan dan pandemi menjadi penyebab dari penurunan penjualan, selain itu promosi yang belum maksimal yang dilakukan di era digital ini. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pelanggan baru dan meningkatkan penjualan toko dengan merancang beberapa metode promosi seperti pembuatan spanduk (advertising), pembuatan kartu nama (sales promotion), penggunaan instagram bisnis (direct marketing) dan membuatkan video promosi (company profile). Saran untuk pemilik usaha untuk terus melanjutkan penjualan dan promosi secara online dan dapat bergabung dengan jasa pengantaran.