Penyusunan Bahan Ajar Digital Akuntansi Keuangan Kelas Xii Pada Smk Kartini Batam - Widijaya Widijaya; Hadianto Hadianto (Universitas Internasional Batam, 2021)
Penyusunan bahan ajar digital akuntansi keuangan merupakan tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini. Bahan ajar digital disusun berdasarkan indikator Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar (KIKD) ke dalam bentuk powerpoint dan video pembelajaran. Mitra dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah SMK Kartini Batam. Bahan ajar digital disusun dan diserahkan kepada SMK Kartini Batam agar dapat digunakan sebagai sarana pendukung dalam proses belajar mengajar di sekolah. Implementasi bahan ajar digital akan dilaksanakan pada semester berikutnya. Bahan ajar digital diharapkan mampu memberikan berbagai manfaat kepada siswa/i, guru, sekolah dan akademisi. Materi pokok pada bahan ajar digital mencakup materi akuntansi keuangan yang terdiri dari utang wesel jangka panjang, penerbitan utang obligasi, penjualan konsinyasi, dan berbagai jenis modal perusahaan. Data primer dan sekunder diolah dalam proses penyusunan bahan ajar digital. Powerpoint, powtoon, dan adobe premiere pro merupakan perangkat lunak pendukung yang digunakan dalam proses penyusunan bahan ajar digital.