Pendmapingan Perancangan Alur Proses Validasi Pajak Penghasilan Atas Pengalihan Hak Atas Tanah Dan/Atau Bangunan Di Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah Andreas Timothy, S.H., M.Kn. Di Kota Batam - Vinna Melinda (Universitas Internasional Batam, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat memiliki tujuan untuk memahami, mendalami dan menganalisis mengenai pentingnya validasi pajak penghasilan atas pengalihan hak atas tanah dan/atau bangunan karena pejabat yang berwenang hanya dapat menandatangani akta pengalihan hak atas tanah dan/atau bangunan setelah memperoleh Surat Keterangan Penelitian Formal Bukti Pemenuhan Kewajiban Penyetoran Pajak Penghasilan yang telah diterbitkan. Metode penelitian yang diterapkan dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu menggunakan penelitian yuridis empiris yang dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Penulis mengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada tempat Pengabdian, sehingga dapat membuat luaran proyek yang bermanfaat bagi tempat Pengabdian penulis. Dalam pelaksanaan Kerja Praktek menghasilkan luaran proyek berupa laporan pemantauan validasi pajak penghasilan atas pengalihan hak atas tanah dan/atau bangunan serta formulir syarat dan prosedur peralihan hak atas tanah dan/atau bangunan. Dalam implementasi luaran proyek penulis berkehendak untuk memecahkan permasalahan yang menjadi hambatan dalam Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah Andreas Timothy, S.H., M.Kn., serta meningkatkan kinerja pekerja dalam melangsungkan tugas dan wewenangnya.