Penerapan Promotion Mix Pada Kwetiau Pak Kumis - Yoshe Yoshe (Universitas Internasional Batam, 2021)
Kerja praktek ini dilatarbelakangi oleh kurangnya promotion mix yang dilakukan oleh usaha Kwetiau Pak Kumis sehingga usaha kurang dikenal masyarakat. Lokasi Kwetiau Pak Kumis berada di Komplek Batama Blok D No. 10, bersebrangan dengan Lucky Plaza. Maksud dari tujuan kerja praktek ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang dialami dan memberikan solusi untuk memecahkan masalah pada Kwetiau Pak Kumis. Metode yang digunakan dalam kerja praktek ini adalah dengan melakukan observasi dan wawancara untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Dengan persetujuan pemilik usaha penulis merancang strategi promotion mix yaitu, membuat akun sosial media seperti Instagram, pemasangan spanduk dilokasi usaha, pembagian brosur disekitar lokasi usaha, serta perancangan menu makanan. Hasil dari kerja praktek ini adalah meningkatnya omset penjualan dari strategi yang diterapkan serta dikenal oleh masyarakat luas.