Pendampingan Legal Audit Terhadap Pematuhan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia Dalam Ruang Lingkup Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Di Pt Sat Nusapersada Tbk - Dedyanto Dedyanto; Florianus Yudhi Priyo Amboro (Universitas Internasional Batam, 2021)
Program pengabdian ini dilakukan untuk melaksanakan legal audit mengenai pematuhan peraturan perundang-undangan Republik Indonesia dalam ruang lingkup Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (SMK3) Di PT Sat Nusapersada Tbk. Saat ini pemantauan kepatuhan perundang-undangan yang berlaku masih dilakukan oleh PT Sat Nusapersada Tbk secara satu persatu dan bertahap terkait peninjauan ke lapangan agar mengetahui tingkat kepatuhan tersebut secara maksimal. Maka dengan dilakukannya program pengabdian kepada masyarakat ini akan membantu pemantauan kepatuhan tersebut. Metodologi pelaksanaan dalam program pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukan dalam 3 tahap. Tahap pertama yang dilakukan yaitu tahap persiapan pengabdian kepada masyarakat pada instansi atau perusahaan terkait. Selanjutnya tahap kedua yaitu tahap observasi dan pengidentifikasian pokok masalah serta pengumpulan data yang kemudian akan di analisis dan dilakukan audit. Setelah melakukan audit dan analisis, kemudian akan dirancang suatu tabel hasil legal audit beserta pemantauan actual pada lapangan perusahaan terkait peraturan perundang-undangan yang berhubungan dengan Sistem Manajeman Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3). Kemudian pada tahap akhir akan membuat laporan Pengabdian kepada masyarakat. Hasil dari program pengabdian kepada masyarakat ini akan memberikan informasi kepatuhan peraturan perundang-undangan Republik Indonesia dalam ruang lingkup Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) di PT Sat Nusapersada Tbk dimana penulis merancang luaran proyek berdasarkan hasil analisis pada tempat pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk tabel master laporan dan tabel sub-laporan