Pengaruh Perılaku Keuangan Terhadap Keputusan Investası Saham Pada Anak Muda Dı Kota Batam - Johny Budiman; Widia Agustiwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh literasi keuangan, terlalu percaya diri, bias penghindaran penyesalan, dan toleransi risiko terhadap keputusan investasi saham pada anak muda di Kota Batam. Sampel yang digunakan sebanyak 104 responden yang merupakan anak muda yang mempunyai investasi dalam bentuk saham. Data diperolah menggunakan data primer yaitu kuesioner yang disebar melalui google form. Teknik Sampling yakni convenience sampling. Data yang terkumpul diolah dengan regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan literasi keuangan dan terlalu percaya diri berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan investasi saham pada anak muda di Kota Batam. Sedangkan variabel bias penghindaran penyesalan dan toleransi risiko tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi saham.