SISTEM MANAJEMEN RESIKO SNI 8615: 2018 UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING PERUSAHAAN - Agung Sutrisno (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Mesin Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Untuk meningkatkan daya saing, pengetahuan tentang ketidakpastian(resiko) dan cara penanggulangannya menjadi hal yang penting untuk diketahui oleh para usahawan. Berbasis pada arti penting dalam menangani resiko tersebut, tulisan ini bertujuan untuk memberikan kajian singkat tentang resiko dan sistem manajemen resiko SNI 8152 : 2018 dalam upaya untuk memberikan penguatan daya saing perusahaan dalam menghadapi turbulensi usaha.