PEMODELAN PEMERIKSAAN SENTRALISASI KOLOM DAN KOMISI JEMAAT GMIM TUMPENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE EXCEL - Rudy Poeng; Charles Punuhsingon; Benny L. Maluegha (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Mesin Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Badan Pemeriksa Perbendaharaan Jemaat (BPPJ) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM)Tumpengan wilayah SEA setiap tahun melaksanakan 2 (dua) kali pemeriksaan/pengawasan keuangan, termasukuntuk pemeriksaan keuangan sentralisasi dari kolom dan komisi ke bendahara jemaat. Untuk mempermudahpembuatan laporan dan mempercepat pemeriksaan, maka diperlukan model pemeriksaan dengan menggunakanteknologi informasi, yaitu mengunakan microsoft office excel. Dengan penerapan ini, maka BPPJ GMIMTumpengan mampu melaksankan pemeriksaan dengan baik dan efisien.Kata Kunci: Setralisasi, Kolom, Komisi