Pemberian Masker Hijab Kain Gratis Dan Sosialisasi Cara Penggunaan Masker Kain Di Kecamatan Bengkong - Maya Marsevani; Al Ridho Wahyud; Dandhytya Andrea Puspa; Diana Rosmery; Fitra Abdi Agustian; Kamelia Kamelia; Larassaty Vitrian; Roma sabeth Manurung; Siti Fatimah Azzahroh; Syafira Nur Faatihah (LPPM Universitas Internasional Batam, 2023)
Penggunaan masker berbahan jenis kain dapat menjadi alternatif masyarakat ketika masyarakat ingin keluar rumah namun tetap melaksanakan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Pemberian masker berbahan kain khususnya untuk perempuan pengguna hijab di kecamatan Bengkong menjadi tujuan utama pelaksanaan kegiatan dan penulisan artikel ilmiah ini. Tujuan kegiatan sosial kami yaitu untuk memberikan kemudahan pada kaum perempuan pengguna hijab yang merasa kesulitan untuk memperoleh masker khusus pengguna hijab. Metode pelaksanaan kegiatan ini yaitu dengan mengamati perilaku masyarakat, melakukan penyebaran kuesioner, dan wawancara. Setelah melakukan pengamatan, solusi yang kami berikan yaitu dengan membuat produk masker berbahan dasar kain yang tepat untuk para pengguna hijab dan memberikan produk masker kami kepada masyarakat warga Bengkong.