Pemanfaatan Aplikasi Zahir dalam Pengelolaan Dana dan Aset Yayasan Muhammad Yusuf Johar Pontianak - Riski Annisa; Panny Agustia Rahayuningsih; Sri Murni; Raja Sabaruddin; Monikka Nur Winnarto (LPPM Universitas Internasional Batam, 2023)
Yayasan Pendidikan Muhammad Yusuf Johar mendirikan lembaga pendidikan anak-anak yang diberi nama TPA Modern Nurul Hidayah. Sistem input pengelolan dana masukan dan keluaran serta dana Aset pada Yayasan dan pada TPA Modern Nurul Hidayah Pontianak masih manual, dalam penginputan di laporan keuangan dilakukan satu per satu dari transaksi-transaksi. Laporan keuangan dalam tiap bulan, ataupun setiap tahunnya di buat berdasarkan catatan harian sehingga memungkinkan pada saat proses operasional berlangsung terjadi kesalahan yang berakibat kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pengolahan laporan keuangan yang terjadi. Penggunaan aplikasi komputer akuntansi laporan keuangan menggunakan aplikasi akuntansi zahir pada TPA Modern Nurul Hidayah Pontianak merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada, dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu pekerjaan yang bisa menunjang operasional.