Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Berbasis Powtoon dalam Meningkatkan Kompetensi Guru SMKN 2 Batam - Gladies Imanda Utami Rangkuty; Stivani Ayuning Suwarlan; Ade Jaya Saputra (LPPM Universitas Internasional Batam, 2022)
Kesiapan Pendidikan Indonesia dalam dampak yang di akibatkan oleh Penyebaran Covid-19 mengharuskan dunia pendidikan mengatur strategi dalam mencapai pembelajaran yang efektif secara daring. Dalam proses pembelajaran merupakan hal yang sangat penting dalam memahami setiap materi sehingga diperlukan penerapan dalam meningkatkan sarana pembelajaran untuk proses pembelajaran yang interaktif secara daring. Oleh sebab itu kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan dalam penerapan media presentasi powtoon kepada guru SMKN 2 Batam yang diharapkan dapat mendukung dan meningkatkan proses pembelajaran dalam menghadapi kelas online. Metode kegiatan pengabdian dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pengenalan terhadap penerapan powtoon untuk pembuatan bahan ajar yang infografis dan efektif dilakukan dengann gocus group discussion, pelatihan, serta pendampingan. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah dapat meningkatkan kompetensi guru SMKN2 dalam menyajikan bahan ajar yang lebih infografis dan efektif.