Strategi P-4 Dalam Optimalisasi Pengelolaan Pembelajaran Jarak Jauh Di SMPN 3 Sawangan Kabupaten Magelang Tahun Pelajaran 2020/2021 - Sukri, Sukri (Faculty Of Education, 2022)
Rumusan masalah best practice ini adalah mendeskripsi proses, hasil, dan dampak pengelolaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di SMP Negeri 3 Sawangan. Tujuan best practice ini adalah (1) mendeskripsi proses pengelolaan pembelajaran jarak jauh melalui strategi P-4 di SMPN 3 Sawangan pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021. (2) mendeskripsi hasil dan dampak pengelolaan pembelajaran jarak jauh melalui strategi P-4 di SMPN 3 Sawangan pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Adapun hasil dari pelaksanaan strategi P-4, di SMPN 3 Sawangan adalah; kegiatan PJJ di SMPN 3 Sawangan dapat berjalan secara tertib, lancar, dan optimal, pengelolaan PJJ terstruktur dan dikelola dengan baik, penggunaan media pembelajaran lebih bervarisasi. Sedangkan dampak penerapan strategi P-4 di SMP Negeri 3 Sawangan adalah ; kegiatan guru dan siswa terkontrol administrasi dan proses pembelajaran tertib. kedisiplinan dan kinerja guru meningkat