Peningkatan Mutu Pembelajaran Melalui Kepemimpinan Kepala Sekolah Di MTS Attaqwa Benda Tangerang - Ubaidillah, Faidz; Syamsul Falah, Moh. (Faculty Of Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari sumber informasi terkait cara meningkatkan mutu pembelajaran melalui kepemimpinan kepala sekolah din MTs Attaqwa Tangerang dengan melalui berbagai metode dan teknik penelitian dalam mencari sumber informasi. Adapun studi ini termasuk studi kualitatif dengan memakai survey lapangan untuk mendapatkan informasi sedetail dan seakurat mungkin dari berbagai informan yang dibutuhkan, sementara itu teknik yang dipakai berupa pengamatan sumber, wawancara, dan dokumentasi untuk kemudian didefinisikan dan ditarik kesimpulan. Kesimpulan dari hasil studi ini ialah, kepala sekolah di MTs Attaqwa Tangerang dalam melaksanakan fungsi serta perannya sebagai pemimpin dalam usahanya untuk meningkatkan mutu pembelajaran selain sebagai pengajar, juga berperan sebagai administrator, supervisor, innovator, serta memberi motivasi yang membangun bagi para stake holder sekolah. Selain itu, pengelola sekolah mengevaluasi kualitas instruktur sehingga bisa didapat sumber daya manusia yang andal dan profesional untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan menyusun silabus, menyusun RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran), mengorganisir materi, mengalokasikan waktu belajar di kelas, serta mengevaluasi termasuk cara kepala sekolah dalam peningkatan mutu pembelajaran di MTs Attaqwa Tangerang.