Upaya Mengoptimalkan Kompetensi Manajerial Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru Pada SMA Negeri 2 Mempura Tahun Ajaran 2021/2022 - Jalis, Abu (Faculty Of Education, 2022)
Peranan kepala sekolah dalam menggerakkan kehidupan sekolah mencapaiguna mencapai tujuan dapat dilakukan dengan dua hal yaitu; Kepala sekolah berperan sebagai kekuatan sentral yang menjadi kekuatan penggerak kehidupan sekolah dan, Kepala sekolah harus memahami tugas dan fungsi mereka (para tenaga pendidik) demi keberhasilan sekolah, serta memiliki kepedulian kepada staf dan siswa. Dalam hal Mengoptimalkan Kompetensi Manajerial Kepala Sekolah sudah bisa Meningkatkan Kinerja Guru, Hal ini ditandai dengan adanya kenaikan signifikan pada tiap siklusnya, siklus I sebesar 57% dan siklus II sebesar 100%. Hal ini menunjukkan keberhasilan Mengoptimalkan Kompetensi Manajerial Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kinerja Guru.