Survei Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani MTs N Pekanbaru - Rabby Rasikin, M; Zulrafli, Zulrafli (Faculty Of Education, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan, kelengkapan, dan kondisi sarana dan prasarana pendidikan jasmani di sekolah MTs N Pekanbaru tahun ajaran 2020/2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh MTsN Pekanbaru. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 3 MTsN yang berada di Pekanbaru,yaitu: MTs N 1 Pekanbaru, MTs N 2 Pekanbaru,dan MTs N 3 Pekanbaru. Jenis penelitian ini penelitian deskriptif kuantitatif, dalam penelitian ini menggambarkan tentang keadaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani yang ada di MTsN Pekanbaru. Teknik pengambilan data yang digunakan yaitu teknik observasi, teknik kepustakaan, dan teknik dokumentasi. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan dari data penelitian survei sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di MTsN Pekanbaru dapat disimpulkan bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terdapat sarana yang memadai di MTsN 1 Pekanbaru, yaitu dengan presentase 90% dengan katagori Baik Sekali. Sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terdapat sarana yang kurang memadai di MTsN 2 Pekanbaru, yaitu dengan presentase 58,6% dengan kategori Sedang.Sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terdapat sarana yang cukup memadai di MTsN 3 Pekanbaru yaitu dengan presentase 75% dengan kategori Baik.