Kontribusi Kecepatan Lari Dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Permainan Sepakbola Pada SSB Garuda U-14 Kabupaten Siak - Hidayat, Rahmad; Rahmadani, Ahmad (Faculty Of Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kecepatan lari dan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola permainan sepakbola pada SSB Garuda U-14 Kabupaten Siak. Jenis penelitian adalah korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain SSB Garuda U14 Kabupaten Siak, berjumlah 15 orang yang dijadikan sebagai sampel dalam penelitian ini. Data dikumpulkan dengan menggunakan pengukuran terhadap ketiga variabel. Untuk Kecepatan diukur dengan menggunakan lari cepat sejauh 40 meter, kelincahan dengan tes Dodging Run, sedangkan dribbling menggunakan tes menggiring bola. Data dianalisis dengan korelasi productmoment dan dilanjutkan dengan koefisien korelasi ganda. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa: Terdapat hubungan dan kontribusi yang signifikan antara kecepatan terhadap menggiring bola, kelincahan dengan menggiring bola serta kecepatan dan kelincahan dengan menggiring bola permainan sepakbola di SSB Garuda U-14 Kabupaten Siak, ditandai dengan hasil yang diperoleh rhitung 0,731 > rtabel 0,514, berarti Ho ditolak dan Ha diterima.