Tinjauan Tingkat Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat PSHT Duri Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis - Prasetya, Aji; Sasmarianto, Sasmarianto (Faculty Of Education, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tinjauan tingkat kondisi fisik atlet pencak silat PSHT Duri Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Pencak Silat PSHT Duri Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pesilat yaitu tes leg dynamometer, tes sit up, tes push up, tes vertical jump, tes medicine ball throw, tes kelenturan dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik yang dimiliki oleh pesilat. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap pesilat diketahui bahwa tinjauan tingkat kondisi fisik atlet pencak silat PSHT Duri Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis yang dimiliki adalah 2.3 yang tergolong dalam kategori Kurang.