Makna Kolose 2:6-7 Dalam Pertumbuhan Rohani Jemaat Masa Kini - Daud Darmadi (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2019)
This research aims to understand the meaning of Colossians 2: 6-7, which is the basis of believers' spiritual growth. From the resultsof the discussion it was found that the spiritual growth of believers, begins with accepting Jesus as Lord and Savior. This is proven by believing, a new life in Jesus. After receiving the Lord Jesus, everyone experiences spiritual growth and faith becomes mature. Spiritual maturity, believers are shown by taking root in Jesus, growing in faith in Jesus, living life with thanksgiving and joy. Abstrak IndonesiaPenelitian ini bertujuan untuk memahami makna Kolose 2:6-7, yang dijadikan dasar dalam pertumbuhan rohani orang percaya. Dari hasil pembahasan ditemukan bahwa Pertumbuhan rohani orang percaya, diawali dengan menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juru selamat. Hal ini dibuktikan dengan percaya, hidup baru di dalam Yesus. Setelah menerima Tuhan Yesus, setiap orang mengalami pertumbuhan rohani dan iman menjadi dewasa. Kedewasaan rohani, orang percaya ditunjukkan dengan berakar di dalam Yesus, bertumbuh di dalam iman kepada Yesus, menjalani kehidupan dengan ucapan syukur dan sukacita.