Implementasi Prinsip Soteriologi Bagi Pendidikan Kristen - Welmince L Laning (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2019)
The purpose of the research is to understanding the role of Soteriology or the doctrine of Christian education of salvation, that every teacher or students should be more proactive in education which oriented to salvation in Christ. Man was created according to the image of God, but by sin the image of God has been broken. By the Grace of God in Jesus Christ gives eternal salvation to every man and women who believe in Him. The salvation give a sanctification to the broken eternal image to be better according to the image of Christ Abstrak Indonesia Penelitian ini bertujuan untuk memahami peranan soteriologi atau doktrin mengenai keselamatan dalam PAK, maka setiap pendidik maupun peserta didik dapat lebih dapat ber pro aktif dalam pendidikan yang berorientasi kepada keselamatan individu di dalam Tuhan Yesus Kristus. Manusia diciptakan sesuai dengan gambar dan rupa Allah, tetapi oleh karena dosa, gambar itu telah rusak, yang menyebabkan apa yang dilakukan manusia semata-mata adalah dosa. Tetapi oleh karena anugerah Allah, di dalam Yesus Kristus diberikan keselamatan kekal kepada setiap orang yang mau beriman, percaya kepada-Nya. Keselamatan itu memberikan kepada manusia pengudusan dan diberikan jaminan hidup kekal. Gambar Allah yang pernah rusak digantikan dengan gambar Yesus Kristus.